農家レストラン
おしゃれなジビエ料理を楽しむことのできるレストラン

シャルキュトリー・レストラン 里山きさら

0585-56-3105
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おすすめ時期
1月、2月、11月、12月
〒501-1303 岐阜県揖斐郡揖斐川町谷汲長瀬1272-1
種別
洋食
関連ワード
特産品、山間、料理がおいしい、夫婦で楽しむ

ぎふジビエを使った鹿肉料理や飛騨美濃けんとんの手作りソーセージやハムが味わえる

シャルキュトリ[charcuterie]とは肉に火を入れるというのが語源のフランス語で、食肉加工品全般の総称です。
ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌなどが主で、当店では豚肉はもちろん、鹿や猪などのジビエをはじめ、地産の食材を毎日おいしく職人が加工しています。そんな自家製の生ハム、サラミや、リエットなどが楽しめるお店。
ジビエ(野生鳥獣肉)や野菜、豚肉など揖斐川町(いびがわちょう)谷汲(たにぐみ)産の食材を存分に取り揃えてお待ちしています。

オススメの料理・メニュー

基本情報

店名
シャルキュトリー・レストラン 里山きさら
所在地
〒501-1303 岐阜県揖斐郡揖斐川町谷汲長瀬1272-1
電話
0585-56-3105
FAX
0585-56-3117
メール
info@satoyama-kisara.jp
ウェブサイト
http://www.satoyama-kisara.jp/
営業時間
8:00~17:00(17:00~のディナータイムは完全予約制)
営業日
定休日
火曜日
予約
 
座席数
49席(店内:7テーブル/22席、囲炉裏個室:1テーブル/12席、テラス:5テーブル/17席)
駐車場
30台

アクセス

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