越麺屋はお米を中心に生産、加工、販売を提供している農業法人です。
特に人気があるのはベトナムフォーと焼きたてパンです。
フォーはベトナムでは子供から大人までみんなが大好きで、朝の出勤前、お昼ご飯、夜のシメの料理として一日中人気のある定番国民食です。
越麺屋で提供しているフォーは、ベトナムハノイの人気店のおばちゃん直伝、福井県産の黒毛和牛の丸骨を20時間以上煮込んで作った本格派です。
パンは秋に収穫した米を使い、米粉100%のタイプと15%小麦が入った2つのタイプを利用しています。
世界屈指のテニスプレーヤー、ジョコビッチが実践し、話題になった小麦抜き食事法「グルテンフリー」という言葉を聞いた人もいるかもしれません。
低グルテンのパンは、主に米粉やトウモロコシ粉を使って作られています。
最近は、玄米粉を使ったパンやパスも出てきました。本来のものよりも白っぽいものが多いですが、味は一昔前より格段においしくなっています。
グルテンフリーの効果を実感するためには、まずは越麺屋のパンを食べてみてくださいね!