漁師になりたかったご主人と、民宿をやりたかった奥様の夢を叶えた宿。漁師のご主人が毎朝相模湾で獲ってくる獲れ立てピチピチな魚を奥様が様々な料理にアレンジして提供してくれます。なかなか味わえない珍しい魚もあり、夕食、朝食ともに新鮮な地魚料理をご堪能いただけます。
1室のみ一日一組限定の民宿なのでアットホームな時間が過ごせます。
【宿より大切なお知らせ】
2024年4月より会員制となりました。
新規の方のご予約は会員になってからのご予約となります。
会員資格等についてのお問合せについては、ホームページご予約、お問い合わせフォームよりお願い致します。
※お電話でのご予約は受付していませんのでご注意下さい。
こちらの宿で素敵な時間をお過ごしいただけるご宿泊プランがあります
1室のみ一日一組限定の民宿なので、赤ちゃん連れのご家族やご年配の方にも安心してご利用頂いています。段差は玄関のみとなっております。
周辺の観光施設をまとめた、手作り観光MAPがご利用いただけます。
マイクロツーリズムにもぴったりの宿です。
宿泊、体験、観光、のんびりあなただけの旅をサポートいたします。
季節ごとの魚を使った体験プログラムを用意しています。ファミリーでも楽しめるように工夫しており、日常の食生活にも活かせるように指導しています。
・小田原開きの干物作り
・アンチョビ、塩辛などの加工品作り
・旬の魚料理など
・地域の農産物の加工・調理体験のプログラムもあります。
(味噌作り、梅干し、夏みかんゼリー、小松菜のパウンドケーキ作りなど)
・貝がらやビーチグラスを使ったクラフト作り(アクセサリー、フォトフレームなど)もできます。
※体験料は別途かかりますので希望の方は予約時にお尋ねください。