これを知れば一味違う!食育のプロが教える秘密の技!食育活動に熱い想いを持ったインストラクターが指導する、地元伊万里産の食材にこだわった逸品ぎょうざ作り体験はおすすめメニューのひとつです。
パリッと焼きあがったぎょうざから伊万里牛のジューシーな肉汁と新鮮な野菜のうまみがあふれ出し、思わず笑みがこぼれます!
今まで作っていたぎょうざとは何かが違う!!伊万里の「おいしい」がいっぱい詰まったぎょうざ作りをぜひ体験してください。
・体験当日、今までモヤモヤしていたニンニクと生姜を混ぜる時のコツ、肉と野菜の分量、包み方や焼き方のコツなど、とても分かりやすく教えていただきました。焼きたての餃子をみんなで試食。うん、美味い!善ちゃん餃子と同じ味は無理だとしても、以前よりは美味しい餃子が焼けるようになった筈です。さまざまな体験があるなか、餃子作りの体験は珍しく、体験メニューとしてはとてもおもしろい取り組みだと感じます。
善ちゃんハウスの善斉洋子です。グリーン・ツーリズムインストラクター、食育のプロでもある私が地元食材を活用したシューシーなギョウザの作り方をわかりやすく指導いたします。