秋田名物として有名な「きりたんぽ」ですが、そのなかでも本場といえるのが大館です。特に、きりたんぽのダシや具材に欠かせない比内地鶏は、大館が日本一の産地であることから、コクのある美味しい比内地鶏を使用して、きりたんぽづくりを体験していただくことができます。本場の味から地域を知っていただくことができるのも大館ならではの体験です。
比内地鶏のスープが格別でした
セリが苦手な私が、はじめてセリを美味しく食べられました
お母さんの秋田弁にほっこりしました
現地の旬の食材がふんだんに味わえた
たくさんお話しをすることができ大館が好きになりました。とても良い方々でした
みなさんフレンドリーで感じが良かった
おもてなしの気持ちに感動しました
美味しい空気、きれいな水、澄み渡る空気、新鮮な食とそこで暮らす人々の屈託のない笑顔に囲まれて過ごす時間。言葉では伝えきれない出会いと体験があなたを待っています。