農家レストラン
鮮度抜群の氷見の魚を味わえるレストラン

魚のレストラン番屋亭

0766-72-3400
  • 宿泊
  • 体験
  • 食事
  • 買物
おすすめ時期
1月、2月、9月、10月、11月、12月
〒935-0004 富山県氷見市北大町25-5
種別
その他、和食
関連ワード
日帰り施設、家族で楽しむ、料理がおいしい、海沿い、夫婦で楽しむ

富山湾で獲れたきときとな魚料理が自慢

北アルプス(立山連峰)の雪解け水が栄養分を運ぶ富山湾は、「天然のいけす」と呼ばれ、約500種類もの魚貝類が生息していると言われています。とりわけ氷見沖は地形や潮の流れが漁に適しており、魚を傷つけず鮮度を落とさない「越中式定置網」発祥の地としても知られる漁業が盛んな地です。そんな氷見で水揚げされたきときと(富山の方言で新鮮)な魚料理を味わえます。

富山湾や立山連峰の眺望も魅力

2階部分は、団体客向けの座席となっており、「世界で最も美しい湾クラブ」加盟の富山湾の眺望を楽しむことができます。団体向けのお食事メニューもあります。

オススメの料理・メニュー

基本情報

店名
魚のレストラン番屋亭
所在地
〒935-0004 富山県氷見市北大町25-5
電話
0766-72-3400
FAX
0766-72-3404
メール
ウェブサイト
http://himi-banya.jp
営業時間
朝食: 8:00~9:30(LO.9:00)
   11:00~17:00
営業日
通年営業
定休日
1月1日
※施設メンテナンスのため、臨時休業あり
予約
座席数
1階 64席、2階 112席
駐車場
普通車220台、バス10台

アクセス

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