三日月食堂は、野菜にこだわったカレー店として、平成25年(2013年)にオープンしました。
福岡県那珂川市と佐賀県鳥栖市にまたがる九千部山の麓にある自社農園では、原種系の西洋野菜や伝統野菜、固定種の野菜など一年を通して栽培しています。また、栽培にこだわりを持った契約農家さんから新鮮な野菜を直送していただき、数百種類以上の野菜を三日月サラダやカレーの具材としてお客様に提供しています。ナンは全粒粉を使ってこうばしい「黒ナン」とほんのり甘い「白ナン」なんから選べます。どちらも国産の有機小麦です。
薬膳 料理の考え方を取り入れた「季節の薬膳カレー」やイノシシ肉を使った「ジビエ カレー」、スパイスの効いた「スパイシー ポークカレー」も人気です。
お近くにお越しの際には、是非一度お立ち寄りください。