レストランYOGANSUの石窯焼きピッツァ(YOGANSU PIZZA)は、特産品の「大和レンコン」や自家製の燻製などを使っており、注文を受けてから焼き上げるので、生地はカリッともっちり、チーズがとろとろの絶妙な味わいです。地元大和町と本場イタリアの食材にこだわった、他の道の駅では味わえない創作イタリア料理をお楽しみください。
三原市大和町の白竜湖畔に建つ、美しい洋風建築の道の駅です。地元の新鮮野菜や果物、近隣の野山で狩猟されたジビエや特産品のはと麦を使った商品、オリジナルブランド商品を販売しています。
レストランでは、スペイン製の石窯で焼く本格的なピッツァなど、創作イタリア料理が楽しめます。また、特産品のはと麦を焙煎した全粒粉を練りこんだ、「はと麦ソフトクリーム」もおすすめです。