地元の木材を使用した日本古来の和組工法で建てられており、田舎の家に来たような、お客様が落ち着ける食事処です。
三朝神倉大豆と地元の旬の食材を使用した田舎料理、豆腐料理です。
地元JAの女性会有志が集まり自慢の創作料理をふるまってます。
三朝町でしか栽培されていない幻の地大豆「三朝神倉」。
三朝町で昔から栽培されていた三朝神倉大豆を特産化。三朝神倉大豆の特徴は大豆イソフラボンが一般的な品種 サチユタカに比べ、約2倍含まれてます。
大豆本来の味を活かした三朝神倉大豆加工品「神のシリーズ」は食べて頂くと違いが分かります。特にふっくら大粒の三朝神倉納豆「神のつぶ」はファンが多く、人気です。
三朝神倉納豆「神のつぶ」160円、三朝神倉豆腐「神のはな」165円、三朝神倉大豆水煮「神のつぼみ」180円
三朝神倉豆乳「神のしずく」500g 495円、150g 185円
季節によって販売されるものは色々。是非、のぞいてみてください。
併設されている梨園で梨狩り体験(要予約)もでき、新鮮なみずみずしい二十世紀梨が購入できます。