寒流(親潮)と暖流(黒潮)の交じり合ういすみ沖の豊かな漁場「器械根」で獲れるイセエビは身が締まっていて色、艶、大きさどれをとっても天下一品。味も濃厚で市場で高く評価されており、「伊勢海美」として商標登録されています。マダコは、その「伊勢海美」を餌に育っていると言われ、伝統的なタコつぼ漁により1匹ずつ捕獲するため、傷つかず活きの良いタコが水揚げされます。
明石のタコと並ぶ日本の二大タコと称されるほど味が良く、市場関係者や料理人などプロの方々を中心に高い評価を受けています。
夷隅東部漁協直営の「いさばや」は地元漁師が水揚げした「イセエビ」「マダコ」「地魚」にこだわり、豊かな海への感謝とともに真心を込めて皆様に海の幸を提供致します。
是非、ご賞味ください。