地元の生産者から直接仕入れ新鮮な地物素材を使った日替わりの母めし定食がおすすめ。
季節のお惣菜3品とサラダ(ドレッシングはオリジナル)と選択できる主菜・ご飯(発芽玄米)お味噌汁とドリンクがついて1300円(税込)。ちなみにご飯とお味噌汁はおかわり自由。
ゆっくりと時間が流れるのんびりした空間での心にも体にも優しい料理とオーナーの小林さんの笑顔に癒されに行きませんか?
オーナーで野菜ソムリエプロの資格をもつオーナーの小林由紀子さん。
前職は理学療法士で、その仕事を退職して、母めし食堂のうカフェをはじめました。
沢山の野菜を美味しく食べるのは、手間がかかるので日々の食卓では、難しいのが現状。
手間がかかって家庭では、なかなか作れないいつもの野菜の工夫や知恵が楽しめるのが、母めし食堂のうカフェの魅力。
母めし食堂のうカフェは、5つのこだわりの基、心にも体にも優しい料理と提供しています。
1.発芽玄米ご飯(安心安全な宇忠一美味しい玄米ご飯!)
2.熊谷近郊の農家さんから、直接仕入れた食材がたっぷり
3.化学調味料無添加
4.すべて手作り
5.栄養バランスがよい(スマートミール認証※)
スマートミールとは、厚生労働省が推奨する栄養バランスのとれた食事で、熊谷市唯一の認証店です。