農家レストラン
お母さんの愛情いっぱい家庭料理

農家レストラン 「おうみんち」地域食材レストラン

077-585-8318
  • 宿泊
  • 体験
  • 食事
  • 買物
おすすめ時期
1月~12月
〒524-0103 滋賀県守山市洲本町2785
関連ワード
野菜

毎日80種類ほどの料理が並ぶ

野菜料理がメインで、直売所で売られている珍しい野菜や伝統野菜も一番おいしい料理になって並びます。バイキングレストランの食材は、毎朝、店のスタッフが隣の直売所で吟味し、献立を決定しています。その季節の旬で、豊富な野菜や果樹を主役に、毎日80種類ほどの料理が並びます。ご飯ものだけで、白米、おかゆ、ちらし寿司、炊き込み数種の6種類ほど。

ご当地食材を取り込みお客様の心をキャッチ

魚や肉はほとんどありませんが、琵琶湖の湖魚や近江牛がちょっぴり入ったカレーなど、ご当地ならではの食材もあります。手作り漬物やデザートも人気です。デザートは大福色々、プリン、ゼリー、ういろう、果物、ドーナッツ、パンケーキなどが、小さく切られて並びます。全部ひとくち食べてみたいという、お客様の気持ちがわかっています。一番のおすすめは「ういろう」。これがレストランの出来たきっかけの味で、優しい和の味に甘いものが苦手の人も手が伸びています。

オススメの料理・メニュー

基本情報

店名
農家レストラン 「おうみんち」地域食材レストラン
所在地
〒524-0103 滋賀県守山市洲本町2785
電話
077-585-8318
FAX
077-585-7774
メール
ohminchi@ohmifuji.jas.or.jp
ウェブサイト
http://www.ja-ohmifuji.or.jp/food/farmstand.php
営業時間
ファーマーズ・マーケット:9:00~17:00
地域食材バイキング:11:00~15:00(受付は、13:40頃まで)
営業日
定休日
水曜日、年末年始(12/31~1/4)
予約
不可
座席数
60
駐車場
144台(臨時駐車場あり)

アクセス

メニュー
閉じる
言語
閉じる