道の駅「ごか」は、茨城の西の玄関口として平成17年(2005年)4月にオープンしました。
レストランでは、茨城県銘柄豚「ローズポーク」の豚カツや日本一と名高い常陸秋そば粉を使用した手打ちそば、地元産天然なまず等の郷土料理が味わえます(お米は五霞町産コシヒカリを使用)。
また、手作りのまんじゅうやジェラートが楽しめるファーストフードコーナーも人気で、当駅オリジナルのローズポークまん(肉まん)やローズポークシュウマイが大変好評を得ています。ぜひ五霞の名物をご堪能ください。
その他特長
≪おすすめメニュー≫
・八つ頭の手打ちけんちんそば(冬期限定)
・ローズポークの手打ち肉汁そば
・ローズポークとんかつ定食
・茨城県産天然なまず天丼