瀬戸内海でレモン島として定着している岩城島。島には橋が架かっていない為、最後は船旅を楽しみながらのご来島となります。直売所には島で栽培された野菜だけではなく、特産品がすべてそろっていて、瀬戸内海の鯛から、最優秀賞受賞のレモンポーク、人気のレモン加工品まで何でもそろう店舗です。
春、山に咲き誇る3000本桜をハイキングをしながら堪能し、麓の料理屋で瀬戸内海の幸を存分に味わった後、リモーネプラザで特産品をお買いもの、最後に近くのホテルで温泉に浸かりながらゆっくり過ごすといった楽しみ方ができます。
銘柄豚コンテストで最優秀賞を受賞したレモンポークを店内の「Tea room レモン・ハート」で存分に味わうことができます。特にご当地グルメとして人気のあるレモンポーク丼は必見。甘味のある肉質と特別に調合した“タレ”との相性が抜群です。