メロン生産量日本一の鉾田市で6代100年以上続く深作農園。メロンをはじめとする季節の果物やさつまいもの直売も行っています。「最高に美味しい食べもの」野菜本来の味・強さが生きている、食べた人に喜んでもらえる野菜をつくりのため「品種」「土壌」「栽培時の天候」「作業を行う時期」「収穫のタイミング」など、脈々と受け継がれてきた技術・想いを忘れず、かつ、現代の豊かな情報を取り入れ、また融合しながら日々、自然とともに生き、自然と共に美味しい野菜を作りあげております。
善玉菌農法、自然農法、有機農法を長年の実践と経験から融合し、さらに現代の最新農業を取り入れた地球循環、持続可能な世界を目指すこれからも進化し続ける深作農法は土がふわふわになり、作物が本来もっている味がぎっしり詰め込まれた健康な作物を収穫することができます。
健康的で本来のおいしさ、栄養を最大限引き出しているからこそオーガニックエコフェスタにてメロン、トマト、さつまいもは全国1位、いちごは全国2位と栄養価において評価をいただきました。
成り立つギリギリまで果汁をふんだんに使用し、素材を引き出したイタリアンジェラートや5年連続モンドセレクション受賞のバウムクーヘン、旬のフルーツや野菜をふんだんに使用した農家ならではのスイーツもお楽しみいただけます。
・メロン(5月中旬頃~10月中旬頃)
・メロン狩り体験(6月中旬頃~7月上旬頃)
・いちご(12月下旬頃~5月上旬頃)
・いちご狩り体験(1月中旬頃~5月上旬頃)
・さつまいも(10月上旬頃~4月下旬頃)
・さつまいも掘り体験(10月中旬頃~11月下旬頃)
・トマト(通年販売)