九州の名峰「阿蘇」「九重」「祖母」の3つの山々を一望できる高原、赤牛の群れる草原、池山水源などの豊かな湧き水、8月から10月にかけて瑠璃色の花を咲かせるきく科の多年草「ヒゴダイ」などが村の自慢。阿蘇北外輪と九重連山に囲まれた熊本県産山村にある築170年の茅葺き屋根の農家を移築した宿です。
こちらの宿で素敵な時間をお過ごしいただけるご宿泊プランがあります
食事に出す米、野菜、肉、水にいたるまで自家製または産山村内で採れた食材を使用し、季節に応じてこしらえる漬物は20種類を超えるという豊富さ。特に、直営牧場で良質な牧草と野草をたっぷり食べてのびのび育った健康な「あか牛」肉料理が自慢です。肉質は赤身が多く、ほどよい脂肪分、旨みと柔らかさ、ヘルシーさを兼ね備えいるのが特徴で、和牛本来の風味を楽しむことができます。
広々とした草原の牧草を食べた、自家牧場の元気な「あか牛」肉料理、ステ-キ、焼き肉が人気です。一度食べたら、忘れられなーいョ! 山菜や自家産の漬物も楽しみ!。