豊かな自然が残る奥能登・珠洲(すず)でしいたけの原木栽培を行っている農家が始めた農家民宿。しいたけの原木栽培体験のほか、自作のピザ窯でのピザ焼き、そば打ち等の体験を、田舎の親戚の家のようなアットホームな雰囲気の中で楽しむことができます。
ご主人の弘吉(ひろきち)さんは、別名「釣りきち」さんと言われるほどの腕前で、釣り好きのお客様には、ポイントのアドバイスなどをしてくれます。
こちらの宿で素敵な時間をお過ごしいただけるご宿泊プランがあります
ご主人が毎日釣って来る新鮮な魚、地元産の野菜、珠洲産すえひろ舞(お米)、そして何よりも採りたての自慢のしいたけなど旬な食材を使った料理をいただくことができます。
のんびり過ごす、いろいろな体験をする、野山や海辺を散策する・・・など、田舎での過ごし方をコーディネートし、「“自分流”田舎の過ごし方」を、ここで見つけてみませんか?