全国各地の特徴ある宿泊施設や料理等が掲載されている雑誌「自遊人(じゆうじん)」。その発行元である(株)自遊人の登録商標「雪国A級グルメ」認定旅館に民宿として初めて選出された料理自慢の宿です。お米はすべて自家製の魚沼産コシヒカリ。野菜も春から秋にかけては9割が自家栽培。さらにすごいのは、漬物も全て自家製だということ。一年を通して自家製の漬物を楽しむことができます。食材にこだわり、素材の持つおいしさを存分に生かした本気の味を是非味わってください。
こちらの宿で素敵な時間をお過ごしいただけるご宿泊プランがあります
夏はテラスでバーベキュー。正月の餅つき大会など、季節ごとのイベントも人気です。また、山菜採りや畑仕事、山登りや川遊び、ちまきづくりなどの体験メニューも充実。冬はやっぱりスキーにスノボ。ゲレンデまで歩いてわずか30秒、リストまで1分という絶好のロケーションに加え、とってもお得なリフト券付きプランも用意しています。
様々な合宿に越路が選ばれている理由。それは充実した周辺施設と栄養に配慮したおいしい料理。合宿を食事面からサポートします。お得な学生合宿料金(1泊3食付き、10名~)もあります。全館Wi‐Fi完備です。中・高校生や大学生の合宿の宿としてご利用ください。