農家レストラン

そば処「伊吹野」

0749-58-1712
  • 宿泊
  • 体験
  • 食事
  • 買物
おすすめ時期
1月~12月
〒521-0311 滋賀県米原市伊吹516
種別
郷土料理、和食

日本そば発祥の地

伊吹は日本そば発祥の地。伊吹山で始まったそばの栽培は、全国へと伝えられました。伊吹山麓は昼夜の気温差が大きいため、そばの栽培に最も適しています。最良質のそばだけを選び、添加物を一切使用せずに打った本格そばです。
そば打ち体験もできますし、イチゴやトマト狩りの体験農園もあります。そばまんじゅう・そば大福・そばぷりん・そばとうふなどもオススメです。

その他特長
伊吹大根を使用。旨みと辛味がとてもおいしい。(伊吹大根は、伊吹町にしかありません)
おろしそば 750円

基本情報

店名
そば処「伊吹野」
所在地
〒521-0311 滋賀県米原市伊吹516
電話
0749-58-1712
FAX
0749-58-1721
メール
ウェブサイト
http://www.ibukisoba.co.jp
営業時間
平日:11:00~17:00
土日・祝日:11:00~18:00
営業日
定休日
予約
 
座席数
駐車場
60台

アクセス

メニュー
閉じる
言語
閉じる