高橋牧場は襟裳岬にほど近い丘陵にある、短角牛を育てる肉牛の牧場です。風を受けて回る白い風車が目印の守人は、牧場で育てた短角牛の自慢のお肉を直接お客様に届けたいと願って始めたファームレストランです。併設の焼肉小屋では、豪快に焼肉も楽しめます。宿泊もできますので、牧場の中でのんびりとした時間を過ごしてください。
高橋牧場の短角牛は、広々とした牧場で放牧中心に育てる健康な牛です。そのお肉は赤味に旨味成分のアミノ酸がたっぷり詰まった、噛むほどに牛肉の味と風味が口いっぱいに広がるお肉です。霜降り肉ではありませんが、脂身がさっぱりしていて、高たんぱくで低カロリーなヘルシーさも自慢です。