なな菜は、七つのこだわり≪安全・味・地元産・旬・彩り・風土・器≫をもち、地元農家が朝収穫した採れたての新鮮な野菜を使った野菜料理を基本としながら化学調味料、添加物を使わない安心、安全な料理をバイキング形式で味わい楽しむことが出来ます。
山内町のシンボルでもある黒髪山にちなんだ黒い食材を使ったアレンジ料理になります。
特に町内の特産品である黒米を中心に、メニューは年間約70種類で常時30種類以上を季節ごとに取り揃えております。又、食器は山内町から世界へ発信したいと、七つの窯元が協同開発した器を使用しています。
サービス・イベント備考
団体のお客様は前日の15:00までに要予約
主な料理メニュー
黒米ちらし寿司、なな菜カレー
季節野菜のかき揚げ、健康煮たまご
さばの香り焼き、黒米粉のごま鶏
黒大根のてんぷら、チンゲン菜の酢みそかけ
おからの香りサラダ、白和え
さつま芋のマヨ味噌サラダ 等
※旬の食材を使用していますので、四季折々にメニューが変わります。